Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Классификация герметиков для строительства

Дата: 14-06-2019, 12:10 » Раздел: Новости  » 
Герметик является материалом, обеспечивающим защиту строения от резкого изменения температурного режима, уровня влажности и морозов с помощью заполнения разнообразных пустот. На сегодняшний день герметики весьма активно используют в ходе строительства и ремонта, они обладают значительной адгезией с разными основаниями, а слой получается максимально пластичным. Подобный материал не оказывает негативного влияния на организм человека и природную среду.

На сегодняшний день приобрести герметики оптом можно в компании АО «СОЛДИ и Ко» Принимая во внимание состав подобных веществ выделяют следующие их категории:

• Высыхающие вещества. Из такого состава с течением времени испаряется жидкость, после чего они становятся твёрдыми.
• Затвердеваем варианты. Они также без труда адаптируются к вулканизации и прочно застывают.
• Незатведевающие. По своему внешнему облику подобные герметики напоминают стандартный пластилин, и производят в форме особых мастик.

Классификация герметиков такова:

• Акриловые изделия. Основной составляющей в процессе изготовления герметиков такого типа выступает акриловая кислота.
• Герметики, в основе которых лежит силикон. В них в роли основы выступает каучук силиконового типа.
• Битумные соединения. Подобные средства незаменимы в ходе осуществления наружных работ, к примеру, в местах стыка крыши, основания, цоколя и т.д.
• Полиуретановые герметики. Это оптимальное решение для герметизации зазоров и мест стыка панелей и блоков. Тут основным ингредиентом выступает полисульфидный каучук.

Герметики также могут различаться по своей консистенции. Их производят в форме паст, раствора либо же замазки.

Перед покупкой герметика важно грамотно рассчитать его расход. Такую информацию нечасто можно встретить на упаковочных материалах, поскольку этот параметр определяется типом работ и габаритами шва. Если ширина шва составляет шесть миллиметров, то одной упаковки (триста двадцать миллилитров) должно быть достаточно для трёх или даже пяти кубов. Если же размеры шва больше шести миллиметров, то есть смысл использовать шнур для уплотнения.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: