Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Оборудование для охлаждения в птицепереработке

Дата: 18-05-2019, 11:17 » Раздел: Новости  » 


Существует два этапа охлаждения птицы: предварительное охлаждение перед разделкой (или любым другим требующим того этапом) и окончательное охлаждение или заморозка.

Предварительное охлаждение не только стабилизирует продукт в микробиологическом отношении, но также способствует эффективной дальнейшей обработке.

Также существуют различные способы предварительного охлаждения. Любая система предварительного охлаждения обеспечивает оптимальную производительность только в сочетании с хорошо спроектированной промышленной холодильной установкой.

Охлаждение погружением


Самым старым и все еще широко используемым методом охлаждения является иммерсионное охлаждение. Эта система предлагает сравнительно быстрое охлаждение в компактном пространстве. Погружные чиллеры могут быть оснащены винтами или лопастями. Погружные чиллеры занимают небольшую площадь, очень энергоэффективны и построены в соответствии со строгими стандартами качества, надежности и долговечности.

Винт транспортирует птиц в противотоке через холодную воду, чтобы максимизировать разницу температур между продуктом и охлаждающей средой.

Процесс может быть выполнен с использованием просто водопроводной воды или предварительно охлажденной воды, чтобы создать более низкие температуры в погружной ванне.

Охлаждение распылением


Этот метод охлаждения предполагает холодный воздушный поток через поверхность продукта и периодическое опрыскивание холодной водой. Система предотвращает высыхание кожи и ускоряет процесс охлаждения. С помощью этой техники исключается изменение цвета кожи, которое может возникнуть у сильно ошпаренных тушек.

В охлаждающем туннеле установлены воздухоохладители, расположенные над продуктом для подачи воздуха сверху вниз, а распылители воды расположены на подвесном конвейере. Тщательно сбалансированное и контролируемое сочетание подачи охлажденного воздуха и воды быстро и последовательно охлаждает продукты после разделки птицы для ее дальнейшей обработки и последующего замораживания.

Охлаждение воздухом


Как следует из названия, в данном случае используются контролируемые потоки охлажденного воздуха, чтобы довести продукт до желаемой температуры. Этот метод выбран во многих предприятиях, поскольку он очень чистый и не предусматривает использование воды. Воздушное охлаждение можно применять только при обработке свежих продуктов. Линия работает, пропуская птиц через воздушный охлаждающий туннель. Туннель может быть спроектирован так, чтобы вместить до четырех рядов птиц, тем самым экономя пространство и энергию.

Птицы, свисающие с подвесного конвейера в специальных охлаждающих захватах, транспортируются через туннель. Специальные воздухоохладители и вентиляционные отверстия внутри туннеля производят, в зависимости от конструкции, либо поток сверху вниз, либо поперечный поток охлажденного воздуха.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: