Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Растительный мир вашего дома

Дата: 18-05-2019, 11:14 » Раздел: Новости  » 


Цветы – это неотъемлемый атрибут каждого дома, который придаёт помещению чувство комфорта, свежесть и красоту. Растения благоприятно влияют на ауру всего дома, способствуя хорошему настроению и улучшению самочувствия домочадцев.

Однако, немаловажный вопрос, какое количество и каких именно растений можно разместить в вашем доме? Как в любом полезном деле, тут необходимо соблюдать чувство меры. Сложно дать конкретные рекомендации для правильного размещения разных видов домашних растений, так как жилые помещения отличаются размерами, расположениями, имеют различное освещение, а также разное пространство занятое мебелью. Например, очень большой фикус не должен занимать всё пространство на подоконнике, тем более, если на другом окне стоят горшки с вазонами подобных размеров. Расскажем о нескольких основных правилах выбора и расстановки растений, которые можно применить для вашего дома.

Каждому выбранному вами растению нужно определить удобное для него место.

В комнате густо заставленной мебелью цветы будут лишними. Растения, размещённые на свободных мебельных углах, обременяют обстановку в помещении и отрицательно воздействуют на эмоциональное состояние человека. Также, подобное место не даёт возможности цветку полноценно развиваться и в итоге растение может погибнуть.

В комнате, на стенах которой пёстрые обои или весит много разных картин не нужно ставить вазоны с пёстрыми листьями и цветами. Подобные растения не произведут должного впечатления, так как будут сливаться с общим фоном интерьера. В этом случае лучшим выбором будут растения не цветущие, имеющие однотонный цвет листьев, такие как аспарагус, папоротник, аспидистра и т.п.

Яркие декоративные, пестролистные и пышно цветущие растения будут изыскано смотреться в однотонной гамме комнатного декора. Это могут быть бегония, фуксия, герань и др.

Если в комнате расположено произведение искусства, определённо не стоит его загромождать цветами.

Цветы должны быть расположены так, чтобы их обзор был виден сверху или со стороны. Большие растения стоит ставить на пол, низкие - ставить на невысокую мебель, а растения со свисающими стеблями необходимо размещать высоко.

Если вокруг высоких древесных или кустарных растений опали нижние листья, расставьте вокруг них более низкие вазоны, которые смогут прикрыть оголённый стебель.

Принимайте во внимание размеры комнат при выборе цветов. Для больших комнат следует брать большие растения, а для маленьких маленькие. Также небольшие помещения можно разбавить маленькими цветами, расставленными на подставке или подвесить их на стену.

Возле источника отопления, где неравномерная температура и сухой воздух советуем размещать лиственно-декоративные растения, им свойственно медленное развитие и рост.

Для равномерного распределения света и воздуха растениям разных размеров, на подоконниках следует в первом ряду от стекла ставить горшки с низкими цветами, а во втором – с большими.

Вазоны со спускающимися отростками лучше растут в подвешенном состоянии, прикрепляя к стене на специальной подставке или в кашпо.

На южной стороне дома можно разместить горшки с алоэ, кактусом, азалией, жасмином, лимоном, камелией и олеандром. А северная сторона благоприятна для аспарагуса, бегонии, папоротника и других подобных растений.

При выборе комнатного растения, нужно учитывать, что не все вазоны могут быть безобидными. Такие как туя, роза, герань, лимонное дерево, бегония очень полезны, так как способствуют очищению помещения от микробов.

Также существуют растения, способны отпугивать насекомых. Например, герань вызывает негатив со стороны мух, комаров и моли.

Необходимо соблюдать осторожность к растениям, которые могут вызвать аллергические реакции, особенно если в доме есть маленький ребёнок. К сильным аллергенам относится примула, также запахи вербены, левкоя, гиацинта, герани может вызывать острую головную боль. Ребёнку нельзя прикасаться к гиацинту, он может способствовать появлению экземы на коже.

Олеандр в своих листьях содержит вещество, которое отрицательно воздействует на сердечно-мышечную систему. А кактус содержит в себе ядовитый сок. Укол колючкой кактуса пальца ребёнка может вызвать воспалительный процесс.

К вопросу выбора растений для жилого помещения нужно подойти очень внимательно, используя всевозможные знания и советы, так как это в дальнейшем отразится на всеобщем здоровье вашего дома.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: