Айлостера: виды, уход

08.05.2019



В горах Боливии и Аргентины, на обрывистых склонах растут красивейшие кактусы рода Айлостера. Стебель Айлостеры шаровидный, а иногда и цилиндрический около 6 сантиметров в диаметре. На стебле расположены ребра в виде спирали. Колючки у этого кактуса длиной до 7 сантиметров. Весной Айлостера цветет прекрасными цветками оранжевого, белого, розового и темно-красного цвета, в зависимости от сорта.

Aylostera kieslingii — колючки у этого кактуса рыжеватые, цветок оранжевый. Лепестки располагаются многослойно.

Aylostera heliosa - цветет в 2-3 летнем возрасте, цветки ярко- оранжевые достигают 4 сантиметров в диаметре. Колючки серебристо-белые, плотно прижатые к стеблю.

Aylostera muscula - колючки у кактуса белые, и во время цветения дает много мелких, оранжево-красных цветков.

Aylostera hoffmanii - у этого кактуса оранжевые цветки похожи на ромашки.

Aylostera albiflora – шаровидный стебель с волосяными колючками. Цветет белыми или розоватыми цветками.

Aylostera albipilosa – густые, волосовидные колючки, цветки бордовые.

Aylostera spegazziniana – стебель светло-зеленый, центральные колючки желтые, цветки темно-красные.

Уход. Весной перед цветением не требует частого полива, а вот когда зацветет поливать нужно чаще и выставить на солнечное место. В летнее время желательно содержание на свежем воздухе. При соблюдении не хитрых правил ухода возможно повторное цветение осенью. Зимой желательно поместить цветок в светлое, но прохладное место и сократить полив. Если зимой кактус оставить в теплом помещении, то он вытянется и будет реже цвести. Почва для айлостеры нужна рыхлая, с добавлением песка и гравия. Размножается кактус боковыми отростками, которые укореняют в песке.

Проблемы. Вытянутый стебель — теплая зимовка. Черные пятна гнили, сморщенный стебель — переувлажнение почвы. Отсутствие прироста- недостаток питательных веществ. Мягкие коричневые пятна — стеблевая гниль. Вырезать поврежденное место и продезинфицировать раствором карбендазима.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: