Краткая характеристика электромегафонов и анализ сварного щитка модификации Speedglas

28.04.2019


Электромегафон, разновидности и оценка


Вес данного устройства составляет от 1 до 5 кг, а дальность действия 100-400 м. Впервые мегафон был придуман в 1670 году Самюэлем Морландом. Современные мегафоны называют электромегафонами из-за принципа их действия, которой немного отличается от предшественников. Принцип его действия основан на усилении электрических колебаний.

Электромегафон составлен из таких основных частей:

  • микрофон;

  • усилитель низкочастотных электрических колебаний;

  • рупорный громкоговоритель с рукояткой, позволяющий держать его в руке.

Микрофон электромегафона располагается, так чтобы избежать ненужной обратной связи. В некоторых случаях микрофон даже относится на расстояние от рупора и соединяют конструкцию кабелем, например, когда мегафон крепиться на плечо с помощью ремня или на располагается крыше автомобиля.

В электромегафонах используются особые усилители с наиболее мощным КПД при текущих энергетических затратах, поскольку питание усилителя производится от малогабаритных электрических акумуляторов. Также существуют модели данного устройства, с питанием от внешнего источника, такие как, те что располагаются в автомобилях.

Существуют виды мегафонов, в которых усилитель настроен на преобразование звуковых волн, таких как «свисток» или «сирена». Такие виды мегафонов, тоже относят к электромегафонам.

Обзор сварного щитка Speedglas


Основные преимущества сварочного щитка Speedglas:

  • Возможно использование для любых видов варки;

  • Светофильтр имеет отличный показатель видимости предметов;

  • Маска обладает широким обзором;

  • Благодаря продуманной системе ремней, и механизмов крепления обеспечивают защиту ушей и шеи;

  • Благодаря идеальной балансировке не производят давления на голову;

  • С помощью дополнительного фильтра обеспечивается защита органов дыхания, что увеличивает производительность труда на 20%.

Что касается затемнения, то здесь всё налажено очень хорошо. Так, щитки данной модели имеют 7 вариантов затемнения, которые регулируются от 9 до 13. При этом, принцип действия автоматического светофильтра обеспечивает, автономную регулировку степени затемнения. Так образом, перед сваркой видимость будет отличная, через 0,1 миллисекунды после появления световой дуги включается затемнение, а после прекращения сварки видимость снова возвращается в нормальное состояние. Такая сложная и продуманная система затемнения исключается надобность поднимать и опускать щиток значительно повышает комфортность работы, и позволяет работать в труднодоступных местах. При том, можно также настроить задержку затемнения после исчезновения световой дуги.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: