Строительство коттеджей из газосиликатных блоков

22.04.2019



В настоящее время в строительстве пользуются популярностью газосиликатные блоки. Они предназначены для строительства малоэтажных зданий, коттеджей, гаражей и дач. Эффектные проекты домов Z500 - не исключение. Универсальный материал приобрел известность благодаря своей прочности и долговечности.

Достоинства газосиликатных блоков

Этот материал имеет массу преимуществ. К его достоинствам можно отнести следующие характеристики: малый вес, высокий показатель теплоизоляции, отличную звукоизоляцию, устойчивость к низким температурам, не токсичность и не воспламеняемость.

Он отлично противостоит различным природным условиям, и к тому же является воздухопроницаемым материалом. При его укладке получаются узкие швы. В экономическом плане он выгодно отличается по стоимости от кирпича.

Благодаря газосиликатным блокам, происходит равномерное распределение пустот, при возведении строения. Таким образом оно получается достаточно прочным. Этот материал имеет низкую теплопроводность.

Если толщина стен будет не менее полутора метров, дом в дополнительном утеплении нуждаться не будет.

При укладке блоков применяется специальный клей, он уменьшает толщину шва, вследствие чего повышается уровень теплоизоляции. За счет небольшого веса, блоки легко грузить и доставлять на площадку. Благодаря использованию данного материала, строительство получается достаточно экономным. Специалисты компании Z500 с этим полностью согласны.

Разновидности газосиликатных блоков

Блоки разделяют на два вида: лотковые и стеновые. Причем стеновые подразделяются на обычные и пазогребневые. Благодаря пазогребневой структуре, повышается степень сцепления. При этом кладка получается высокопрочной.

В наше время можно приобрести блоки разных размеров. Также, благодаря широкому ассортименту, возможен индивидуальный заказ.

Перевозка и хранение блоков

При перевозке газосиликатных блоков используют деревянные поддоны, которые укрепляют специализированной лентой. В такой упаковке легче перевезти и сохранить материал при погрузке и выгрузке. В связи с накрытием материала полиэтиленовой пленкой, ему не страшны даже обильные атмосферные осадки. Поэтому не нужно переживать о насыщении блоков лишней влагой.

Поддоны устанавливают в один ряд, располагая плотно друг к другу. Между ними не должно быть лишнего пространства. Между поддонами укладывают деревянную прокладку из бруса. Поддоны фиксируют ремнями, чтобы при транспортировке они не опрокинулись. Погрузку и выгрузку производят краном или погрузчиком. При этом у автомобиля должен быть определенный тип кузова, который позволит произвести перевозку.

При доставке материала на строительную площадку, не стоит превышать скорость, чтобы доставить материал в целости и сохранности.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: