Особенности установки дезбарьера

19.04.2019

Особенности установки дезбарьера
Специфика обустройства и функционирования скотоводческой фермы предполагает полное подчинение нормам санитарии и ветеринарии. Такие правила затрагивают также въезд автомобильного транспорта на территорию фермы. Вот почему таким важным моментом считается монтаж дезбарьеров для людей и транспортных средств.

Дезбарьер для животноводческих ферм обеспечивает надёжную защиту от возбудителей разного рода инфекций. Такие изделия осуществляют обработку колёс машины. Практичность дезбарьера определяется его размерами, толщиной и конструкционными особенностями.

Сам по себе дезбарьер считается трёхслойной продукцией, которая состоит из:

• Надёжной сетки из поливинилхлорида в верхней части. Она позволяет успешно смачивать колёса дезраствором и характеризуется абразивной устойчивостью.
• Вспененный вариант ППУ ВВ внутри. Отвечает за адсорбцию дезраствора и его равномерное распределение. Взаимодействие такого слоя с воздушными массами сведено к минимуму, дабы не допустить окисления элементов жидкости и не позволить ей испариться.
• Водонепроницаемый ПВХ в нижней части. Не позволяет раствору выливаться на почву.

Специалисты не советуют перемешивать дезрастворы, характеризующиеся различным составом, поскольку контакт некоторых составляющих может иметь пагубные последствия. Добавление очередной порции средства в дезбарьер требуется по мере того, как он загрязняется.

Подобные дезбарьеры, как правило, монтируют на улицах перед входом на ферму или же под навесом. Это означает, что раствор, который вносится в барьер, должен демонстрировать эффективность во время разнообразных природных катаклизмах. Важно, чтобы средство было абсолютно безопасным для работников и для водителя.

Дабы приспособление служило максимально долго, не стоит его монтировать на поворотах либо же в местах, где паркуется автомобиль. Важно, чтобы транспортное средство не буксировало на дезбарьере либо же во время схода с него.

Максимальная масса машины, колёса которой проходят обработку на барьере, не должны превышать десять тонн на каждую ось.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: