Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие характеристики клееного бруса влияют на его стоимость?

Дата: 28-03-2019, 11:24 » Раздел: Новости  » 


Тот факт, что строительство домов из деревянного клееного бруса нельзя назвать дешевым широко известен, однако то, какие факторы, и как влияют на его окончательную стоимость для многих остается за гранью технологического процесса производства этого материала.

Порода древесины


Клееный брус – это деревянные ламели, склеенные между собой по направлению древесных волокон в монолитный блок. Этот процесс производится с помощью специального оборудования, обеспечивающего изделиям прочность, гладкость и безупречность форм. Поскольку речь идет о древесине, то первым фактором, оказывающим влияние на стоимость дома из клееного бруса, является древесная порода, из которой изготовлен материал.

Внутренние прослойки бруса могут быть изготовлены из более дешевых пород, таких как сосна, а внешние стороны «обшиваются» более дорогой древесиной, например, лиственницей, менее остальных пород дерева подверженных гниению и воздействию грибков и вредителей.

Если брус полностью изготовлен из лиственницы его стоимость будет намного выше такого «эконом-варианта», как сочетание лиственницы и сосны, например.

Клей для производства клееного бруса


«Клееный» в названии этого материала означает, что в его составе использован клей, безопасность и качество которого во многом определяют стоимость этого строительного материала.

Для склеивания ламелей используются меламиновые, полиуретановые и изоацитатные клеевые составы. Последние считаются самыми экологичными и безопасными. Наибольшее распространение получили меламиновые составы, не смотря на то в них содержаться формальдегиды. Гарантией безопасности клееного бруса является точное соблюдение технологий производства и стандартов экологической безопасности, что могут себе позволить только солидные производители, выпускающие дорогие виды бруса.

Толщина клееного бруса


Такой параметр как толщина клееного бруса имеет существенное значение в стоимости строительства, поэтому он обязательно отражается в проектной документации. Например, на http://www.izbadeluxe.ru производство домов из клееного бруса в обязательном порядке подразумевает учет этого параметра в проектировании и составлении сметы предстоящих работ. Чем больше толщина, тем выше теплоизоляционные свойства строения, и, следовательно, выше его стоимость.

Для большинства территории нашей страны рекомендованной толщиной бруса является значение в 200 мм. Если возводимый дом рассчитан только на проживание в течение теплого периода, его можно не утеплять, а вот круглогодичное проживание обязывает к тому, чтобы произвести наружное утепление стен.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: