Как выбрать хорошее оливковое масло

28.03.2019



Большинство покупателей плохо разбираются в сортах и особенностях оливкового масла. Обычно они покупают первый попавшийся под руку продукт. И данный продукт не всегда может похвалиться отменным качеством. Что же важно знать о выборе оливкового масла?


Известно, что вкус оливкового масла сильно зависит от спелости плодов. Из самых спелых оливок получается масло коричневых оттенков. У него чаще всего сладковатый привкус. Масло жёлтых цветов получается обычно из плодов средней спелости. Оно нейтрально на вкус. Если масло зеленоватое и горчит, то оно изготовлено из зелёных оливок. Нередко в гипермаркетах продаются смеси разных масел.


Перед покупкой оливковых масел важно читать информацию на бутылке. При маркировке «extra virgin» продукт, как правило, первого отжима. В нём мало кислоты и много витаминов.


Маркировка «virgin» обозначает нерафинированное оливковое масло повторного отжима. Кислотность в таком продукте тоже высокая, но не слишком.


Оливковое масло с маркировкой «refined» очищенное и идеально годится для жарки. А вот словом «pomace» обозначается оливковый продукт из жмыха. Он годится лишь для выпечки.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: