Как выбрать хорошее оливковое масло
Большинство покупателей плохо разбираются в сортах и особенностях оливкового масла. Обычно они покупают первый попавшийся под руку продукт. И данный продукт не всегда может похвалиться отменным качеством. Что же важно знать о выборе оливкового масла?
Известно, что вкус оливкового масла сильно зависит от спелости плодов. Из самых спелых оливок получается масло коричневых оттенков. У него чаще всего сладковатый привкус. Масло жёлтых цветов получается обычно из плодов средней спелости. Оно нейтрально на вкус. Если масло зеленоватое и горчит, то оно изготовлено из зелёных оливок. Нередко в гипермаркетах продаются смеси разных масел.
Перед покупкой оливковых масел важно читать информацию на бутылке. При маркировке «extra virgin» продукт, как правило, первого отжима. В нём мало кислоты и много витаминов.
Маркировка «virgin» обозначает нерафинированное оливковое масло повторного отжима. Кислотность в таком продукте тоже высокая, но не слишком.
Оливковое масло с маркировкой «refined» очищенное и идеально годится для жарки. А вот словом «pomace» обозначается оливковый продукт из жмыха. Он годится лишь для выпечки.
(голосов:0)
Пожожие новости
Комментарии