Конные походы

27.02.2019



Несмотря на развитие техники, человечество до сих пор использует лошадей для передвижения. Трудно устоять перед обаянием этих умных и красивых животных.

Сейчас нет такой потребности в лошадях как сто лет назад. Основным нашим транспортом стали автомобили, а передвижение на лошадях стали конными турами.

Виды конных туров

Конные путешествия бывают очень разнообразны. Кроме этого все трассы разделяются по сложности и длительности. Обычно самые короткие туры в 2-4 часа не представляют из себя сложности и предназначаются для новичков. Однако есть туры, протяженностью в несколько дней и даже недель. Такие маршруты подойдут опытным путешественникам.

Отважные наездники так же могут испытать свои силы во время зимних туров. Такие маршруты прокладывают по берегам рек, горным тропам и равнинам.



Характеристика конных путешествий

Первое и самое главное – лошадь. Это не автомобиль или какой-то другой вид транспорта. Лошадь требует внимания, особого подхода и ухода. Именно поэтому прежде чем согласиться на конный тур подумайте, согласны ли вы нести ответственность за животное. Не каждому человеку это по силам, а многие даже не знают ответы на элементарные вопросы, например, сколько живут лошади.

Вторая особенность – место прохождения тура. Чаще всего маршрут проложен через национальные парки или заповедники. У человека появляется возможность познакомиться с природой, не причиняя ей вреда. Ведь конный туризм – самый экологичный.

Российский конный туризм

Благодаря большой протяженности нашей страны, в ней есть места где совершать конные туры, даже в течении 5-7 месяцев. Но есть и места, где подходящего времени совсем уж мало. Вот несколько мест где можно насладиться путешествием на этих прекрасных созданиях.

Хакасия

Здесь много интересного найдут любители истории и древних находок. Маршруты в Хакасии проложены мимо пещер, руин и захоронений. Подходят для путешественников со средней подготовкой.

Бурятия

Тропы в этой области ведут к водопадам и минеральным источникам. Сами же туры длятся не больше недели. Прокатиться здесь вам предложат на лошадях монгольской и бурятской породы.

Урал

Основная масса троп проходит через Башкирский заповедник. Въехать на территорию заповедника можно только с инструктором. Так же есть маршруты через Южный Урал. Тайга в этом месте поразит вас обилием грибов и ягод.

Краснодарский край

Конные туры здесь начинают проводить с марта. Красивая природа помогла создать множество неповторимых троп. Самые красивые из них – Красная поляна, район Туапсе и Мостовской.

Московская область

Не обязательно ехать за 1000 км чтобы прокатиться на скакуне. В Подмосковье много турбаз предлагающие конные поездки. Приятно удивит вас и сервис – гостиницы предлагают большой ассортимент развлечений. Ну а близость к столице заставляет инструкторов поддерживать себя в форме.

Прогулка на лошади доставит вам массу удовольствия. Отправляйтесь на ближайшую турбазу и открывайте для себя этот непростой, но такой интересный вид туризма.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: