Продуктивные системы очистки воды

11.02.2019



Вода – это источник жизни. Сознательное отношение к качеству воды, используемой для употребления в пищу и личной гигиены, - это необходимая мера для поддержания крепкого здоровья на долгие годы. Многие люди знают об опасных примесях, содержащихся в водопроводной воде, поэтому пить воду из-под крана рискуют немногие. Некоторые до сих пор считают, что кипячение – лучший способ очистки воды. Да, оно убивает паразитов и микробов, но не справляется с химическими веществами, загрязняющими воду. Немного иначе обстоят дела с водой, подученной из скважины. Она значительно чище водопроводной, но все равно требует предварительной обработки. Чистая вода на даче – это настоящая удача!

Для очищения воды из колодцев и скважин используют магистральные фильтры. Их монтируют в систему водоснабжения для устранения химических, биологических и механических загрязнений.

Установка фильтра грубой очистки – это обязательный минимум, который должен выполняться на начальном этапе прокладывания домашнего водопровода. Он отлично справляется в механическими загрязнениями до 4 мм. (песком, землей и глиной) и делает воду более прозрачной. Однако по химико-биологическому составу эта вода требует более тонкой очистки.

Фильтры тонкой очистки бывают нескольких видов: сетчатые металлические, сорбционные, мембранные, ионообменные, тканевые, минеральные. Не зависимо от особенностей фильтрующего материала все они выполняют сразу несколько функций: устраняют загрязнения до 5 мкм (благодаря чему исчезает осадок), понижают уровень кислотности, умягчают воду, производят химическую и биологическую очистку.
Ультратонкие очистки с помощью обратноосмотического фильтра – самые совершенные системы очистки воды, фильтрующая способность которой измеряется долями микронов. Она на 99% избавляет воду от примесей.

На первом этапе для получения чистой воды необходимо определиться с выбором оптимальной системы очистки. ГК «Экволс» не только осуществляет работы по установке систем фильтрации, но и помогает с выбором системы, исходя из следующих параметров:

- степень очистки;
- расход воды;
- производительность;
- особенности ухода;
- ресурс работы;
- возможность консервации системы;
- габариты и конструкционные особенности.

Только подобрав правильную систему и снабдив себя чистой, безопасной и вкусной питьевой водой, вы можете гарантировать отличное самочувствие вашей семьи.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: