Применение пропиленгликоля в косметической отрасли

01.02.2019

Пропиленгликолем называют прозрачный вязкий состав с неярко выраженным сладковатым привкусом, производством которого происходит химическим методом, используя нефтепродукты. Сам по себе пропиленгликоль является одним из видов спиртом, без которого сегодня не обходятся в косметической отрасли, в пищевой сфере и во многих других секторах жизнедеятельности человека.

Пропиленгликоль, точно так же, как и глицерин, относится к категории увлажняющих соединений, способных прекрасно удерживать влагу, вот почему его активно добавляют в средства по уходу за кожным покровом и волосами. С его помощью можно поддерживать оптимальный уровень увлажнения, ведь вещество получает влагу из окружающей среды и препятствует пересыханию. Входя в состав мыла, пропиленгликоль позволяет смягчить кожу, а в качестве одного из элементов шампуня вещество облегчает расчёсывание локонов и делает волосы более прочными. Где ещё используется такое соединение? Больше информации вы получите вот здесь: http://www.propylen-glycol.ru/use.php.

Пропиленгликоль попросту незаменим для пересушенной кожи и волос, он делает их более мягкими и эластично, действуя точно так же, как и глицерин.

Данное вещество легко растворяется в воде, а значит, находясь в составе различных шампуней, не будет оставлять на ваших локонах следов. Пропиленгиколь характеризуется незначительной летучестью, то есть, при нормальных погодных условиях он с лёгкостью испаряется и не высушивает волосы в отличие от этилового спирта.

Соединение характеризуется незначительными размерами молекул, вот почему оно выступает в качестве прекрасного растворителя.

Среди его полезных свойств стоит также обозначить:

• Противомикробное и антигрибковое действие;
• Вещество имеет поверхностное активное и эмульсирующее действие, улучшая способность шампуней создавать пену;
• Может оказывать влияние на консистенцию изделий, что особенно важно при выпуске помад и лосьонов для тела;
• Пропиленгликоль способен корректировать температурный режим плавления, а также замерзания косметических средств и др.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: