Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сферы применения карбоксиметилцеллюлозы

Дата: 25-01-2019, 13:25 » Раздел: Новости  » 
Благодаря своим уникальным характеристикам карбоксиметилцеллюлоза сегодня является разрешённым веществом, которое регулярно используется в качестве загустителя, стабилизатора, текстуратора и связующей составляющей. Её можно найти в составе практически всех продуктов, которые мы потребляем каждый день.

Уже само наименование карбоксиметилцеллюлоза свидетельствует о весьма обширной сфере применения химического соединения. Какой же внешний вид оно имеет? Это продукция белого или же светлого оттенка, которая с лёгкостью растворяется в воде. Что касается консистенции, то она может быть волокнистой либо же похожей на порошок. Вкус и аромат отсутствует. Первый раз такое вещество удалось получить около сотни лет назад.

Характеристики и сферы применения

На сегодняшний день без карбоксиметилцеллюлозы никак не обойтись как в пищевом, так и в техническом секторе. Учитывая вид вещества и источник его использования, выделяют три его главные категории:

• Пищевое вещество;
• Очищенное (фармацевтическое) соединение;
• Технический состав.

Что касается пищевого сектора, то тут вы знаем в качестве добавки Е 466. Она незаменима в кондитерской сфере и молочном секторе (в особенности, если вы говорим о производстве творожных продуктов), в процессе выпуска майонезов, соусов, кремов. Вы можете купить карбоксиметилцеллюлозу в компании Navichem. Это вещество является прекрасным стабилизатором вкусовых характеристик и уровня вязкости, регулятором кислотности, загустителя. Сегодня карбоксиметилцеллюлоза весьма востребована при изготовлении кормовой базы для скота.

Если мы говорим об очищенном соединении, то его успешно задействуют при производстве косметических средств, парфюмерной продукции и в фармацевтической сфере. Вещество встречается в составе мазей, зубных паст и разнообразных кремов. Карбоксиметилцеллюлоза является крайне важной и в химической индустрии. Его применяют для изготовления паст, красок, средств для мытья и для реставрации разнообразных поверхностей.

Вещество присутствует и в строительных материалах – в кафеле, мастиках, клеевых составах, смесях для шпаклёвки и др.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: