Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Все тонкости получения декларации о соответствии качества товара

Дата: 18-01-2019, 14:31 » Раздел: Новости  » 
Декларация по поводу соответствия товара считается одной из самых важных форм подтверждения того, что продукция отвечает строгим требованиям техничных регламентов, действующих ГОСТов, санитарных правил и иных нормативно-правовых актов, среди которых законодательные стандарты ТС. Последние считаются обязательными для выполнения в Российской Федерации, Беларуси, а также Казахстане.

Если сравнивать с процедурой обязательной сертификации, то объектом декларации соответствия, больше о ней можно узнать вот тут: delotest.ru/deklarirovanie-produkcii, выступает исключительно продукции либо же товар. При этом действие обязательного декларирования распространено не только на отечественные изделия, но также на ввозимые товары.

Различи меж обязательной сертификацией и декларированием продукции связаны, в большинстве своём, с разным уровнем ответственности заявителя. Так, если мы говорим об обязательной сертификации, то тут в случае нарушения условий ответственность разделяется меж заявителем, который обладает сертификатом и организацией, осуществляющей сертификацию. В то же время, при декларировании соответствия товара полная ответственность лежит на том, кто подал заявление для выполнения подтверждения.

Отдельно стоит сказать, что декларирование товаров существует лишь в обязательной форме, нельзя добровольно получить декларацию о соответствии качества. Точно так же не выдаётся декларация по поводу соответствия качества на территории Российской Федерации на иностранного изготовителя.

Если законодательство разрешает декларирование товаров на базе персональных доказательств, то в такой ситуации изготовитель, в большинстве случаев, обязан предъявить протоколы проверки товаров, которая проводилась в его лабораторных комплексах, а также проинформировать о методах подобных тестирований.

В качестве инициатора проведения декларирования выступает непосредственно соискатель, он-то и подаёт заявление с целью проведения декларирования. Эксперт сертификационного органа проверяет всю документацию и выбирает наиболее подходящий алгоритм декларирования.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: