В Нижегородском регионе в нынешнем году построят и реконструируют больше десятка скотоводческих комплексов

18.01.2019

Больше десятка скотоводческих ферм для молочного КРС собираются возвести и обновить ещё до окончания текущего года. Подобные сведения озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона Николай Денисов.

Согласно его заявлению, возведение и модернизация скотоводческих объектов будут проходить в соответствии с проектом, направленном на развитие молочной скотоводческой отрасли с использованием ультрасовременных технологичных решений в Нижегородском регионе.

Николай Денисов отметил, что проект помощи молочному скотоводству с использованием ультрасовременных технологичных решений начал действовать пять лет назад. Он уже подтвердил свою эффективность, это заметно как по отзывам сельскохозяйственных производителей, так и по возрастанию производства молочной продукции в области. В течение этих пяти лет удалось реконструировать и возвести сорок шесть инновационных объектов с суммарным показателем мощности на уровне тринадцати тысяч голов КРС. По всему проекту происходит возвращение прямых расходов фермерствам на обновление и возведение скотоводческих ферм.

Глава сельскохозяйственного Департамента поспешил добавить, что в минувшем году в соответствии с проектом выполнили реконструкцию и строительство больше, чем шестнадцати молочных объектов, общей мощностью примерно четыре с половиной тысячи голов, при этом объём субсидиарной поддержки из казны регионального уровня достиг двухсот пятидесяти семи миллионов рублей.

В настоящий момент профильное Министерство занимается составлением перечня объектов, которые будут строить или же ремонтировать в нынешнем году.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: