В Московской области активно происходит цифровизация сельского хозяйства

17.01.2019

Шестнадцатого января текущего года глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником делового заседания, состоявшегося в рамках десятой, юбилейной по счёту Гайдаровской экономической конференции. Он выразил мнение о том, что благодаря цифровизации в аграрном секторе можно сильно нарастить уровень эффективности, биологической безопасности, качество и привлекательность процедур в агротехнической отрасли, а также существенно уменьшить затраты.

Андрей Разин поспешил добавить, что сельскохозяйственное производство в Московской области на сегодняшний день может похвастаться развитием автоматизации, а также информатизации. В настоящий момент удалось почти на сто процентов автоматизировать производственные процедуры в свиноводческой и птицеводческой сфере. Благодаря этому за пять лет в этих сферах продуктивность увеличилась с тридцати до сорока процентов.

Глава профильного Департамента добавил, что в передовых фермерствах области уже давно пользуются различными компонентами «интеллектуальной фермы», самыми популярными считаются методики роботизированного доения и кормления. Нередко в автоматическом режиме происходит управление работой осветительных приборов и техникой для климат-контроля.

На сегодняшний день уже восемьдесят процентов изготовителей аграрных товаров внедрили для учёта и аналитики информации программное обеспечение «Селэкс», позволяющее получать разнообразные аналитические данные касательно развития молочного скотоводства. Внедрение такого ПО позволят увеличить молочную продуктивность.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: