В Оренбургском регионе строят молочный товарный комплекс на четыре сотни голов

15.01.2019

На территории деревни Новоникольское Александровского муниципального образования происходит возведение молочного товарного комплекса. Строительные работы осуществляются с применением средств грантовой помощи, предоставленных руководителю крестьянского фермерства «Прогресс» Ольге Рулевой. В минувшем году Ольга стала участником конкурсного отбора на получение грантовой поддержки фермерам-новичкам и директорам скотоводческих хозяйств семейного типа, защитила свой бизнес-проект по возведению современного молочного товарного комплекса на четыре сотни голов и получила грант в объёме тридцать миллионов рублей.

В настоящий момент успешно удалось завершить возведение коровника на две сотни голов и молочной площадки. Успешно удалось выполнить внутренние процедуры в коровнике – создать напольную поверхность из бетона, выставить стойки с целью крепления оснащения, создать стойловые места. К тому же, специалисты купили транспортёр навоза сразу для двух коровников. Что касается молочной площадки, о тут на напольную поверхность из бетонного состава уложили кафель, монтировали оконные конструкции з ПВХ, перегородки из пластика. Помещение на все сто процентов подготовлено к монтажу оборудования.

Стартовали процедуры, связанные с возведением ещё одного коровника, рассчитанного на две сотни голов. Удалось выровнять и подготовить участков под вторую стадию строительства. Дирекция комплекса закупила утеплённые сэндвич-панели для всего коровника и металлические конструкции для установки крыши и осуществления внутренних процедур.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: