Особенности применения пищевой добавки «ПРАМ»

10.01.2019

Комплексные пищевые добавки «ПРАМ» предназначаются для применения в хлебобулочном, а также кондитерском секторе. С её помощью можно добиться более длительных сроков хранения (сроков годности) больше, нежели на тридцать процентов изделий вроде рулетов, кексов, тортов, хлеба и т.д.

Фирмы, специализирующиеся на производстве пищевых добавок, рассказывают о том, что в «ПРАМ» успешно комбинируется водяной раствор полипропиленгликоля, лимонная кислота и растительные экстракты. Такие вещества демонстрирует синергизм в ходе подавления развития различных микроорганизмов, которые вызывают порчу. Так, полипропилен позволяет достигнуть наиболее подходящего показателя влажности продукции лимонная кислота способствует нормализации pH продукции в ходе переработки и последующего хранения, выступает в роли антиоксиданта и образователя комплекса. Их комбинирование с растительными экстрактами (липа, овёс, виноград и облепиха) гарантирует те необычные свойства, о которых заявляет производитель.

Добавка для кондитерской продукции «ПРАМ» производится в жидком виде, при этом её вводят в состав мучных товаров на этапе замешивания. В составе изделий может справиться с термической обработкой до двухсот пятидесяти градусов на протяжении пятнадцати минут. Такая добавка не оказывает существенного влияния на вкусовые характеристики, цветовую гамму и аромат изделий. Её не относят к категории консервантов. Объём ввода такой пищевой добавки определяется её сферой использования и типом товаров.

Среди достоинств указанной добавки «ПРАМ» хотелось бы обозначить:

• Комфорт применения (продукция представлена в жидком виде);
• Комфорт хранения (температурный режим может пребывать в диапазоне от минус двадцати до плюс тридцати градусов по Цельсию, а влажность воздушных масс – не больше восьмидесяти процентов);
• Не придаёт продукции какой-либо привкус;
• Добавка успешно действует в нейтральной среде;
• В отличие от консервантов в форме порошка, такую жидкость не нужно перед применением растворять в воде;
• Позволяет уменьшить объёмы консервантов и др.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: