Вся польза пастеризованного молока

03.12.2018

Рассматривая витрины торговых площадок, мы можем заметить пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, обезжиренное и иные типы молока, от этого ассортимента глаза начинают попросту разбегаться. При этом наиболее полезным принято называть пастеризованное молоко.

Производство такого продукта предполагает определённую обработку под воздействием высочайших температурных режимов. Она требуется для того, чтобы увеличить срок хранения молока. В ходе пастеризации в условиях крупных предприятий происходит нагрев вещества до температурного режима от восьмидесяти до сотни градусов по Цельсию на протяжении пятнадцати или даже двадцати секунд. При подобном режиме температур все присутствующие в сыром молоке опасные микроорганизмы исчезают. По итогам пастеризации уничтожается до девяноста девяти процентов микроорганизмов, вследствие чего продукт скисает медленнее. На сегодняшний день есть немало компаний, специализация которых - продажа оптом молока в Уфе, к примеру, вы можете купить пастеризованное молоко вот здесь: https://bashmilk.ru/catalog/moloko-pasterizovannoe/. Период хранения подобной продукции составляет не больше семи дней.

Пастеризованная продукция является весьма полезной, ведь температурный режим, при котором осуществляется пастеризация, способствует сохранению большого количества микроэлементов, а также витаминных комплексов.

Во время нагревания молоко покидают газы, растворённые в нём, белок и минеральные соли выпадает в осадок, наблюдается разрушение ферментов. После того, как молоко нагревается до температурного режима восемьдесят градусов или даже больше, оно получает уникальный запах и вкус. Во время кипячения такие перемены усиливаются, а часть ценных соединений теряется, вот почему без особой необходимости подобное молоко кипятить не рекомендуем.

В ходе подбора указанной продукции в обязательном порядке советуем обращать внимание на дату его выпуска и на период хранения. Помните: если срок годности равен более одной недели, это стопроцентный признак того, что изготовитель добавляет в продукцию консерванты.

Что касается тары, то лучше выбирать банку из стекла.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *