Бюджетный отель для командировки в Петербург

26.11.2018



Давным-давно, когда еще была жива моя бабуля, мы ездили с ней на экскурсию в Ленинград. Да-да, в то время он именно так и назывался. Это одни из самых ярких воспоминаний моего детства, я бы очень хотела вернуться в атмосферу Питера тех лет. Многое реконструировать невозможно, но почувствовать дух великого города вполне реально и сейчас. Сама бы я вряд ли выбралась в СПб настолько оперативно, но появилась оказия, которой я тут же воспользовалась.

В Санкт-Петербург я должна была поехать для решения некоторых рабочих вопросов. Я очень надеялась, что служебные обязанности не помешают мне уделить немного внимания личной жизни.

Бронирование отеля заняло у меня намного меньше времени, чем его поиск. Я изучала рейтинги гостиниц, сравнивала районы, цены и условия, читала отзывы постояльцев. Чем больше я рассматривала данную тему, тем сложнее становился выбор. Закончилось все тем, что знакомая посоветовала мне гостиницу «Орбита», в которой она сама недавно останавливалась, когда ездила в Петербург на семинар. Окончательно запутавшись в отелях, я радостно согласилась на её предложение.

Приехала в Санкт-Петербург ранним утром. До гостиницы «Орбита» доехала за полчаса. Пришлось немного подождать, пока освободится номер. Сотрудники гостиницы предоставили мне возможность заселиться даже раньше, чем это положено по правилам. Уставшая с дороги, я очень оценила такое заботливое отношение к гостям.

Номер оказался очень уютным и чистеньким. Первым делом я быстро разложила вещи по местам, приняла душ и приступила к работе. Я понимала, что чем быстрее освобожусь, тем скорее смогу заняться собственными делами.

Уже в первый вечер я смогла отправиться на прогулку по тем улочкам, где когда-то ходили мы с бабулей. Они мало изменились. Было ощущение, что машина времени перенесла меня на несколько десятилетий назад, вернув запахи, ощущения и впечатления детства. Дома, конечно, обрели более современный вид, на дорогах появилось намного больше иномарок, но питерский дух жил здесь в чистом и неизменном виде, как и раньше.

Каждый день я возвращалась в номер «Орбиты» очень поздно. Здесь меня ждала удобнейшая кровать с ортопедическим матрасом, чистый санузел со всеми необходимыми гигиеническими принадлежностями, а также вежливое отношение сотрудников. Каждый из работников отеля проявлял совершенно искреннюю заботу о гостях. Круглосуточно — без перерывов на обед или выходные дни — персонал ухаживал за нами. Это же относится и к работникам кафе «Галактика», они тоже отлично справлялись с обслуживанием посетителей и очень вкусно всех кормили.

Если мне доведется останавливаться в «Орбите» ещё раз, буду просить номер с окнами во двор и подальше от лифта. Выяснилось, что у меня довольно шумновато. Засыпать было трудно, но это могло объясняться перевозбужденным состоянием. Поездка получилась очень насыщенной. Стыдно признаться, но рабочими вопросами я занималась меньше всего. Как это ни странно, замечаний от начальства не было. Значит, справлялась.

Прошло много времени после моего возвращения из Питера, но я до сих пор вспоминаю свои прогулки по городу и проживание в трехзвездочной гостинице Петербурга «Орбита». Спасибо всем за незабываемый отдых!

Екатерина Павлова, бухгалтер


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: