Колхоз имени Чапаева закончил строительство товарного молочного комплекса

26.11.2018

Сельхозкооператив «Колхоз имени Чапаева», действующий на территории Пермской области, закончил возведение молочного товарного комплекса, рассчитанного на двести семь голов. Подобные данные озвучили в пресс-центре областного сельскохозяйственного Департамента.

Этот объект оснастили новейшей системой DeLaval DelPro для коровников, предусматривающих содержание животных на привязи. С помощью системы, управление которой обеспечивает несколько работников, можно в полной мере автоматизировать всю процедуру доения. Благодаря тому, что предприятие выполнило полное обновление своих хозяйств, объёмы изготовления молочного сырья успешно возросли в полтора раза, если сравнивать с минувшим годом. После того, как в эксплуатацию передали ещё одно хозяйство, выпуск молока ещё возрос.

Пять с половиной лет назад комплекс получил название «племенной репродуктор». Три года назад тут возвели инновационное молочное товарное хозяйство на две сотни голов, установили новейшее оснащение.

Гендиректор аграрного кооператива «Колхоз имени Чапаева» Ольга Попова отметила, что строительные работы начались в конце весны, а в последние осенние дни все коровы были привезены. На выполнение полного комплекса строительных работ потратили сорок семь миллионов рублей, при этом на оснащение выделили шестнадцать миллионов рублей. Воплощение в жизнь программы оказалось возможным благодаря государственной поддержке и получению кредитных средств на льготных условиях.

В настоящий момент тут содержат две тысячи голов скота, молоко поставляют в различные части нашей страны.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: