Как происходит доение коз доильным аппаратом: выбор, настройка и использование оборудования

21.11.2018

Все знают о пользе козьего молока, но мало кто решается на разведение этих животных. Одна из главных причин – одна коза дает до 2 л молока, а на содержание большого поголовья нужно тратить много времени.

Доение коз


Частично решить эту проблему можно купив доильный аппарат для коз. Он позволит управляться с 20 животными за час усилиями одного человека.

Каталог доильных аппаратов для коз https://cropper.com.ua/doilnye-apparaty/dlja_koz_i_ovec/ - интернет-магазин Кроппер.

Особенности строения доильного аппарат для коз

Перед покупкой следует ознакомиться с принципом работы и устройством доильного аппарата для коз. Процесс доения приводится в действие при помощи вакуума, который создается насосом. Он откачивает из системы воздух и образуется отрицательное давление.

Доильный аппарат АИД Белка-2 мини 3000


Но для доения нужен переменный вакуум, а насос может создавать только постоянным. Прерывателем служит пульсатор. Он попеременно подает на сосковую резину разное давление, вследствие чего она сокращается.

Вакуум передается по трубкам. Сначала от силовой установки к доильному ведру, далее на пульсатор. От пульсатора в вакуумную камеру доильных стаканов. Для того, чтобы не происходило резких перепадов давления в системе есть ресивер.

Доильный аппарат DaMilk АИД-1 «Коза»


Сосковая резина находится внутри пластиковых стаканов. Характерной особенность доильных аппаратов для коз является то, что молоко по трубкам сразу поступает в основную емкость. В доилках для коров оно сначала собирается в коллекторе.

Как подготовить аппарат к работе

Перед запуском проводят осмотр силового агрегата. Проверяют ресивер на наличие воды, при необходимости сливают ее. Если используется масляный доильный аппарат, то проверяют уровень масла.

Готовят вымя козы, моют его. Сдаивают первые струйки молока. Включают доильный аппарат, и подсоединяют стаканы к соскам. Важно перед включением проверить настройки давления. Они должны находиться в районе 35-40 кПа.

Во время работы нужно всегда находиться рядом, чтобы выключить устройство, когда молоко перестанет поступать.

Доильный аппарат АИД Белка-2 1500


Если вы только переходите на машинное доение, то козы будут испытывать стресс. Чтобы снизить его, можно вынести силовую установку в другое помещение, для чего удлиняют шланг постоянного вакуума. Также перед первым использованием аппарата можно включать его, но доить руками. Так козы смогут привыкнуть к шуму, что упростит переход.

Доильные аппараты для коров и коз есть в интернет-магазине Cropper. На сайте собрано оборудование для домашнего хозяйства: инкубаторы, маслобойки, сепараторы. Работает магазин по всей стране и доставляет заказы в течение 1-3 дней.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: