Обновлённое предприятие на Кубани начали изготавливать сырьевую базу для детского питания

19.11.2018

Обновлённое за два миллиарда рублей крахмальное предприятие «Гулькевичский», действующее на территории Краснодарской области, запустили оборудование по изготовлению мальтодекстрина – это сырьевая база, выступающая в качестве заменителя грудного вскармливания. Подобные сведения журналистам сообщили в пресс-центре Администрации области.

Раньше появились сведения о том, что договор по поводу возведения участка, занимающегося глубочайшей переработкой кукурузы заключили в ходе Межнациональной инвестиционной конференции «Сочи-2016» меж сотрудниками органов исполнительной власти Гулькевичского муниципального образования Краснодарского региона и крахмальным предприятием «Гулькевичский». Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы достигнет одного миллиарда восьмисот миллионов рублей. Ожидается, что участок будет обеспечивать пятьдесят процентов рынка мальтодекстрина на территории Российской Федерации.

Один из главных держателей ценных бумаг предприятия Иван Тырышкин отметил, что это не просто мальтодекстрин, а продукция для изготовления питания для детишек, заменитель грудного вскармливания, а ведь в это сфере существуют весьма строгие требования. Он также выразил радость от того что предприятие, возведённое на территории Краснодарской области, считающееся самым современным в стране, в полной мере соответствует таким требованиям.

Показатель мощности предприятия позволяет осуществлять переработку примерно трёхсот семидесяти тонн зерна кукурузы ежедневно, это стратегически важный объект для всей страны.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: