Стены для будущего дома из дерева

26.10.2018



Итак, проекты домов Z500 просмотрены и выбран самый подходящий. Нужно начинать строительство. Основной вид работ заключается в возведении стен, то есть каркаса деревянного дома. Правда прежде чем приступать к этому, следует позаботиться о гидроизоляции. Если же пренебречь этим моментом, то первое бревно, которое будет располагаться на фундаменте, достаточно быстро станет непригодным для дальнейшей эксплуатации. Чтобы не допустить подобных проблем, рекомендуется поверхность бетона покрыть слоем жидкого битума. Затем идет несколько слоев материала, способного обеспечить хорошую гидроизоляцию. Речь идет о гидроизоле и рубероиде. Следующий шаг связан с установкой укладочных досок, причем лучше всего отдавать предпочтение липе. Толщина такого бруса не может быть меньше 50 мм, а ширина - более 15 см. Сверху снова идет гидроизоляция, но этот слой должен располагаться таким образом, чтобы его края свисали с основания примерно на 25 см. Эти действия позволяют защитить первое бревно от воздействия большого количества влаги.

Только после завершения данного этапа допускается собирать стены из бревен. Сначала рекомендуется получить закладной венец с двух сторон, причем они обычно располагаются друг против друга. Также следует убедиться в том, что все выполнено ровно.

Сверху на каждое бревно из сруба необходимо поместить специальный утеплитель, который закрепляется с помощью строительного степлера. Выбранный материал должен располагаться в пазах и выемках, образующихся при сборе доме. Важно, чтобы утеплитель лежал ровно, но при этом он может свисать примерно на 5 см.

Дальше идет укладка бревен для создания поперечных сторон, но при этом они должны опираться на первый венец. Это помогает получить аккуратное соединение, отличающееся своей надежностью. Теперь можно измерить угол, образующийся между бревнами и горизонтальной поверхностью.

Все оставшиеся бревна должны быть уложены с соблюдением такой же схемы. Если быть точнее, то выполнение такой работы напоминает сборку детского конструктора.

Каждый желает, чтобы его дом стал более прочным, поэтому помимо пазов и чаш рекомендуется использовать нагеля. Они помогают скреплять бревна и это делает конструкцию более надежной. Выполнение такого действия требует использование дрели, с помощью которой проделываются отверстия и в них забиваются элементы крепежа. Для обеспечения хорошей усадки не стоит выполнять закрепление последних венцов.

Перед сбором стен важно каждое бревно покрыть слоем антисептика, который не допустит гниения древесины.

Каждый этап строительства стен должен включать проведение проверки, направленной на выявление возможных ошибок. Все бревна обязательно нужно укладывать в горизонтальном положении, а сам сруб получит строгую вертикальность. В любом доме запланировано создание оконных и дверных проемов, поэтому не слишком длинные бревна должны быть хорошо закреплены.

Конечно, одному достаточно трудно выполнить эту работу, поэтому лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам, которые не по наслышке знают, что на сайте http://z500proekty.ru/doma/tag-dachi.html представлены лучшие проекты дачных домов.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *