В Орле запустили производство сельскохозяйственной спецтехники

22.10.2018

Фирма «ДорАгроМаш» приняла решение по поводу запуска изготовления аграрной спецтехники на территории одной из площадок предприятия «Дормаш», объявившего о своём банкротстве. В настоящий момент на производственной площадке будет трудиться восемьдесят работников, когда же площадка достигнет мощности, обозначенной в проектной документации, то их число возрастёт до трёхсот. Подобную информацию журналистам сообщил глава собрания народных избранников Орловского региона Леонид Музалевский.

Он отметил, что не так давно появился вкладчик капитала, принявший решение по поводу производства спецтехники на территории седьмого участка. Он отметил, что чиновники делают всё возможное, чтобы территорию предприятия «Дормаш», которое было доведено до банкротства, снова задействовать как базу для производственных процессов. Общая сумма капиталовложений составила примерно семьсот миллионов рублей, на сегодняшний день предприятие уже передали в использование.

Предприятие «ДорАгроМаш» начало свою деятельность в Орле одиннадцать лет назад. Она специализируется на изготовлении аграрной и дорожной спецтехники, а также тренажёров для занятий спортом. В течение восьми лет фирма занимается изготовлением и ремонтом запчастей для узлов различной зарубежной агарной, дорожной и строительной спецтехники.

Предприятие «Дормаш» было признано банкротом весной минувшего года. К летнему периоду 2017 года задолженность перед сотрудниками достигла восьмидесяти миллионов рублей, её частично выплатили за счёт средств от продажи выпущенных ранее товаров.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *