Группа предприятий «Степь» возведёт молочный комплекс в Ростовском регионе

10.10.2018

Аграрный холдинг «Степь», входящий в состав компании «Система», принял решение по поводу возвращения к планам по поводу возведения молочного комплекса на территории Ростовского региона и собирается инвестировать в программу два миллиарда рублей. Подобные данные журналистам сообщил гендиректор корпорации Андрей Недужко.

В соответствии с его заявлением, планируется использование заёмного капитала, предоставленного Альфа-банком. Показатель мощности объекта, указанный в проектной документации, равен тридцати трём тысячам тонная молока ежегодно. Вместе с переданным в использование на территории Краснодарского региона комплекса «Степи» и ещё одной фермой, возводимой на Кубани, корпорация надеется нарастить свои производственные объёмы больше, нежели в три раза.

Андрей Недежко отметил, что сотрудникам органов исполнительной власти известно о подобных планах фирмы. Так, в ходе экспозиции «Золотая осень» должны подписать соответствующий договор.

Напомним, что впервые о таких планах руководство корпорации заявило ещё два года назад. Тогда вице-глава фирмы «АФК-Система» Али Узденов рассказал о желании сформировать в Ростовском регионе целую сеть молочных комплексов. При это как альтернативная область для внедрения программы рассматривали Краснодарский регион.

Однако год спустя генеральный директор «Степи» Константин Аверин сообщил, что корпорация отказывается от масштабного внедрения программы. Это было связано, в первую очередь, со сложностями в ходе поиска наиболее походящего участка земли.