Виды и предназначение медогонок

01.10.2018

Любо пчеловод должно приобрести медогонку. При этом в процессе подбора подобного оснащения необходимо принимать во внимание ожидаемое число пчелосемейств, дабы хоть примерно понимать, сколько мёда ему нужно будет откачивать. Значительное число пчелосемей потребует большей эффективности медогонки.

Основным предназначением медогонки, купить которую вы можете вот тут: http://magazin-voshina.ru/catalog/medogonki-i-komplektuyushchie-k-nim/, считается откачивание мёда из сотов, но не беспокойтесь, соты можно активно использовать в будущем. Правило функционирования приспособления кроется в том, что соты, где содержится мёд, помещаются в резервуар, там они движутся против собственной оси. При возникновении центробежных сил из ячеек начинает выделяться мёд, стекающий вниз медогонки. Кран, который располагается в нижней части медогонки, позволяет отправлять полученный мёд в резервуар.

Откачивать мёд можно, вращая привод электрического двигателя либо же вручную. С самого начала вращения частота разрушения сотов, а значить, вы не сможете их применять в будущем.

Под краном барабана располагается резервуар, где происходит сбор, а также фильтрация мёда. Важно, чтобы полученный мёд не прикасался к нижней части рамок. Завершив выполнения процедур, приспособление нужно вымыть тёплой водой и высушить.

В настоящий момент известно два наиболее востребованных группы медогонок:

• Радиальные изделия;
• Хордиальные конструкции.

Название хордиальных конструкций связано с тем, что рамки здесь находятся по хорде. В указанной ситуации откачивание мёда изначально осуществляется с одной стороны, которая обращается к стене барабана, затем рамку придётся повернуть, дабы получить мёд со второй части.

Если говорить о радиальных медогонках, то тут рамки располагаются радиусом, так что происходит откачивание параллельно с обеих сторон. Цикл откачки колеблется от пятнадцати до двадцати минут.