Как происходит доставка грузов контейнерами по морю?

18.09.2018

На сегодняшний день нередко возникает потребность перевезти из одной страны в другую разного рода грузы. При этом существует большое количество различных типов грузоперевозок:

• Автомобильным транспортом;
• Водным транспортом;
• Железными дорогами;
• Воздушным транспортом.

Нередко приходится комбинировать сразу несколько видов перевозок, дабы доставить товар в нужный населённый пункт.

У каждого типа перевозок есть свои достоинства и недостатки. Окончательный выбор того или иного транспортного средства определяется большим количеством: ценой, расстоянием, временных расходами, положением точки приёма и отправки на географической карте и др. Практический опыт говорит о том, что одними из самых популярных на сегодняшний день считается морская контейнерная доставка из Европы в Россию.

Следует отметить, что на всём земном шаре на транспортировку с помощью контейнеров приходится до семидесяти процентов всех грузоперевозок, и тут нечему удивляться.

Основной отличительной характеристикой перевозок указанного типа можно назвать тот акт, что транспортируемый груз помещается в специальный контейнер, который можно перевозить не только по воде, но также на автомагистралях и по железным дорогам. Производятся подобные контейнеры из металлического сырья и оснащаются всеми необходимыми устройствами, с помощью которых можно осуществлять перегрузку на иные типы транспорта. Контейнер позволяют доставлять грузы, масса которых достигает двадцати шести тонн.

Среди достоинств грузоперевозок такого типа хотелось бы выделить:

• Небольшое число операций, которые предстоит выполнить, дабы погрузить и выгрузить контейнер, содержащий груз;
• Демократичную стоимость транспортировки. В особенно это актуально для заказчиков, перевозящих небольшую партию грузов. Благодаря контейнерным перевозкам грузов сборного типа можно сильно уменьшить логистические затраты;
• Сохранность грузов. Корпус контейнера из металла надёжно защищает то, что находится внутри. При этом опломбирование и открытие грузов происходит лишь в присутствии отправителей и получателей.