Фермерам Пермской области перечислят грантовую помощь

18.09.2018

На территории Пермской области двадцать четвёртого сентября текущего года начнут принимать заявки от директоров крестьянских фермерств по направлению «развитие семейных скотоводческих комплексов». Максимальная сумма грантовой помощи равна десяти миллионам рублей. Такие данные журналистам сообщили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации.

В нынешнем году на развитие скотоводческих комплексов семейного типа выделили сто пятнадцать с половиной миллионов рублей (восемьдесят четыре миллиона триста тысяч рублей перечислили из казны государственного уровня, тридцать один миллион двести тысяч рублей – из регионального бюджета). Весной нынешнего года шесть директоров крестьянских фермерств успешно справились с конкурсными требованиями и получили сорок пять с половиной миллионов рублей государственной поддержки. Среди программ, которые уже утверждены, бизнес-проекты, направленные на увеличение мясного КРС, развитие овцеводческого сектора и возведение рыбного комплекса.

Полученные денежные суммы могут быть потрачены на возведение, выполнение реконструкционных процедур либо же на обновление комплексов и производственных площадок по переработке животноводческих продуктов, на покупку спецтехники и КРС. Гранты имеют целевой характер и их нельзя использовать для решения иных задач. Максимальная сумма гранта не может превышать шестьдесят процентов цены каждого наименования покупки, она также составляет не больше десяти миллионов рублей. Принимать документы на получение государственной помощи будут до двадцать восьмого сентября.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *