Предприятие компании «Русские протеины» запустят через два года

07.09.2018

Фирма «Русские протеины» активно занимается возведением в ОЭЗ «Данков» Липецкого региона предприятия, которое будет заниматься переработкой биологических отходов скотоводства, стоимостью один миллиард двести миллионов рублей. Запуск производственных процессов планируется через два года. Подобные сведения журналистам сообщил Валерий Горский – глава комитета капиталовложений Данковского муниципального образования, где и располагается ОЭЗ.

Он проинформировал о том, что строительные работы по фундаменту уже выполнены на девяносто процентов, на строительную площадку сейчас привозят конструкции для установки различных строений. К сожалению, уже сегодня становится понятно, что строительные работы отклоняются от плана и объект не будет передан в использование до конца текущего года. Скорее всего, завершат его в следующем году, а запустят – уже через год.

Валерий Горский рассказал о том, что подобные заминки связаны с тем, что на площадке отсутствуют высококвалифицированные строители, в распоряжении которых бы имелась ультрасовременная спецтехника.

Раньше в средствах массовой информации появились сведения о том, что фирма «Русские протеины» в конце лета минувшего года занялась возведением в особой экономической зоне «Данков» своей второй площадки, специализирующейся на переработке отходов биологического типа скотоводства в жиры, а также муку. На площадке собираются создать восемьдесят вакансий. Первый подобный участок запустили в Белгородском регионе одиннадцать лет назад тут перерабатывают триста тонн сырья ежедневно.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *