«Русагро» построит восемь молочных комплексов в Самарской области

18.08.2018

Фирма «Русагро» собирается возвести на территории Самарского региона восемь комплексов на пять тысяч голов дойного стада, подобные данные появились на официальном веб-ресурсе сотрудников органов исполнительной власти области. При этом каждая из них сможет перерабатывать до тысячи молочного сырья ежедневно. Запуск лишь одного такого комплекса позволит создать примерно сотню дополнительных мест для работы, а для сёл это весьма впечатляющее число. Кстати, при возведении данных сельскохозяйственных объектов будет задействована различная спецтехника, в том числе и самосвал КАМАЗ 53504 евро 5. Ожидается, что на территории комплексов будут изготавливать почти полный номенклатурный ряд молочных товаров: молоко, сыры, йогурты и многое другое.

Первый раз договор о взаимодействии меж сотрудниками органов исполнительной власти и Группой предприятий «Русагро» пописали в рамках ПМЭФ – 2018. Тогда во время общения с Дмитрием Азаровым Вадим Мошкович отзывался о Самарском регионе как об одной из главных областей для функционирования фирм в агропромышленном комплексе. На протяжении нескольких месяцев, в соответствии с распоряжением руководителя области, удалось провести системную работу, связанную с выбором площадок, где будет располагаться комплекс, подготовили всю необходимую документацию. На сегодняшний день стороны уже близки к тому, чтобы запускать программу.

Напомним, что Самарская область обеспечена молочной продукцией всего на пятьдесят процентов. Вот почему чиновники делают всё возможное, чтобы привлечь капиталовложения в областной скотоводческий сектор. Отметим, что недавно было принято решение по поводу наращивания мощностей Безенчукского маслоэкстракционного предприятия.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *