Причины популярности вакуумной упаковки

18.08.2018

Наверняка большинство людей задумывались по поводу того, что мы бы приобретали гораздо меньше еды, если бы можно было обеспечить её более продолжительный период хранения без утраты качества, первоначальных вкусовых характеристик. Тогда бы даже спустя семь дней мы бы не выбрасывали пищу вследствие её скисания, гниения и появлению плесени. При этом порча продуктов происходит как в хлебнице из дерева, так и в банке, закрытой крышкой, а также в полиэтиленовом пакете вследствие проникновения воздушных масс. Как раз в кислородной среде размножение бактерий, вызывающих гниль, осуществляется максимально природными способами. На сегодняшний день многие торговые площадки и заведения общественного питания в ходе своей деятельности используют вакуумные упаковочные материалы. Конечно же, даже в такой ситуации мясные и рыбные изделия нужно сохранять в морозилке, а сыр и годы – в холодильной камере, но их свежесть продлится дольше.

Главной причиной, почему пища успешно сохраняется в вакуумных пакетах, является тот факт, что в них отсутствует кислород. Так как живые организмы в них попросту не выживают, то подобные пакеты прекрасно подходят как для мокрых изделий вроде фарша, рыбной продукции и т.д. о также для товаров в сухом виде (орешки), а также для сыпучих веществ (соль, мука).

Хранение готовых изделий и разнообразных продовольственных товаров в вакуумной упаковке давно стало нормой для жителей Соединённых Штатов Америки, а также Европы. Они давно оценили все плюсы такого хранения, и в ближайшем будущем отказываться от него не планируют. Потребители на территории нашего государства в последние годы активно перенимают этот опыт. По крайней мере, они выбирают вакуумные пакеты для продукции, которая портится в кратчайшие сроки.

Следует также отметить, что вакуумная упаковка не оказывает негативного воздействия на человеческий организм. Такие изделия производят исключительно из экологически чистых материалов, не вызывающих аллергических реакций, в их составе нет никаких токсичных соединений.