В Курском регионе возникнет молочная ферма «ЭкоНива»

09.08.2018

На территории Курского региона возникнет молочная ферма корпорации «ЭкоНива». Гендиректор фирмы Штефан Дюрр на сегодняшний день осуществляет переговоры с частными владельцами земельных участков о приобретении земельного участка для воплощения в жизнь программы капиталовложений, стоимостью не меньше двух с половиной миллиардов рублей.

Штефан Дюрр проинформировал о том, что специалисты регулярно занимаются модернизацией фермерства, в настоящий момент они ищут как можно расшить банк земли в Курском регионе, дабы развивать семеноводческую отрасль и, если территорий окажется достаточно, то и существенно наращивать производство молочного сырья. Земельные участки для начала необходимо отыскать, на каждую молочную ферму необходимо не меньше восьми тысяч гектаров, сегодня имеется шестнадцать гектаров, однако они требуются для семян. На сегодняшний день специалисты пытаются прийти к соглашению с частными хозяевами.

Селекционная и семеноводческая компания «Защитное», являющаяся одним из филиалов «ЭкоНива», функционирует в Щигровском муниципалитете Курского региона, она начала свою деятельность шестнадцать лет назад. Предприятие занимается изготовлением семенной базы различных культур элит-класса, а также молочным и мясным животноводством, разведением племенных животных, производит зерно и корма.

Следует напомнить, что корпорация «ЭкоНива» считается самым крупным изготовителем молочного сырья на территории Российской Федерации, через два года она планирует запустить сыродельное предприятие.