Виды профессиональных тестоделителей

09.08.2018

Тестоделитель является одним из видов профессионального хлебопекарского оснащения, используемым в пекарнях и кондитерских цехах. Его основным предназначением считается создание из всей массы теста аналогичных по массе и габаритам заготовок. Основным плюсом подобного деления считается тот факт, что мы получаем равны части теста и можно максимально точно просчитать вес изготавливаемой продукции. Благодаря этому проще следить за затратами сырьевой базы и можно уменьшать производственные расходы в форме перерасхода продукции либо же списания вследствие порчи.

На сегодняшний день на рынке представлено внушительный ассортимент промышленных тестоделителей с различными конструкционными особенностями, приобрести подобные устройства и иное оборудование можно на специализированном веб-ресурсе.

Наибольшей популярностью пользуются следующие категории тестоделителей:

• Ручные образцы. Это наиболее незамысловатый вид оснащения, который подходит для небольших пекарен с производительностью не больше пятнадцати килограммов за шестьдесят минут. Они вмещают от трёх до восьми килограммов теста и выпуская от пятнадцати до двадцати заготовок, вес которых колеблется от тридцати до четырёхсот граммов.
• Полуавтоматические агрегаты являются более производительными нежели их ручные аналоги, они подходят для средних по размерам пекаре с производительностью не больше пятидесяти килограммов в час. Способны вместить до двадцати килограммов теста, выпускают от десяти до восьмидесяти заготовок, весом от сорока до тысячи ста граммов. В конструкции тестоделителя присутствуют матрицы, которые разделяют тесто на отдельные квадраты. Из заготовок подобной формы легко можно сформировать багет, булку для хот-дога, батон и т.д.
• Автоматические образцы есть смысл использовать на крупных предприятиях с обширным ассортиментом товаров. Они вмещают до тридцати килограммов теста, производят от десятка до восьмидесяти заготовок, весом от сорока до тысячи ста граммов.

Всё, что требуется от пекаря – просто ввести показатели заготовок на панели управления и загрузить тесто.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *