В Омском регионе строят крупный скотоводческий комплекс

05.08.2018

Комплекс, рассчитанный на шесть сотен голов на территории поселения Горячий Ключ при активном содействии сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации и областной субсидиарной поддержке будет передан в использование ещё до наступления зимнего периода.

Следует напомнить, что в соответствии с распоряжением временно исполняющего обязанности главы Омской области Александра Буркова, руководители муниципальных образований должны как можно быстрее подготовить проекты развития собственных муниципалитетов. В документации должны присутствовать конкретные предложения из каждого посёлка. Самые важные и многообещающие программы по возможности будут учитывать в процессе разработки стратегии развития области.

На территории Омского муниципального образования вторым по важности в проекте развития оказался скотоводческий комплекс молочного типа, рассчитанный на шесть сотен голов, действующий в поселке Красная Горка. Возведение инновационного фермерства, располагающегося неподалёку от крестьянского хозяйства «Горячий Ключ», осуществляется при активном содействии сельскохозяйственного Департамента России и Омской области. Грантовая помощь по десять миллионов рублей сельским труженикам Михаилу Щербаку и Николая Козловскому была предоставлена в первые дни прошлого месяца.

Михаил Щербак отметил, что в соответствии с планом, скотоводческие помещения, оборудованные современными агрегатами, будут соединяться друг с дружком единой доильной площадкой категории «Ёлочки».

В настоящий момент тут активно происходят строительные работы.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *