Особенности выращивания гусей в домашних условиях

31.07.2018

Фермерство продолжает оставаться одним из самых перспективных направлений для предпринимателей, которые желают использовать накопленные средства для эффективного развития собственного бизнеса. Дело в том, что птица, а конкретно гусь всегда остается в цене среди покупателей, поэтому спрос на качественную мясную продукцию будет всегда. Данная порода домашней птицы отличается своей прожорливостью, поэтому показывает хорошую результативность в плане прироста живого мяса. Так уже в первые 3 месяца можно раскормить гусей до 4.5 кг, что позволяет незамедлительно приступить к заготовке мяса и покупке новой партии птицы. Не сложно догадаться, что выращивание происходит при особо интенсивном кормлении, но использование химических добавок исключено.

Узнать больше о породе серый гусь, методах выращивания и основных характеристиках птицы можно на представленном сайте. Полезная статья дает исчерпывающую информацию для тех, кто давно собирался начать разводить гусей, но не мог найти пособие для новичков. Здесь можно получить массу дельных советов, а также рассмотреть различные фотографии этой породы гусей и их отличительные признаки.

Чтобы увеличить эффективность собственного фермерского хозяйства, следует уделить внимание особо крупным породам гусей. В таком случае можно будет достичь показателя в 60 и больше процентов съедобного мяса, не учитывая ливер, который также годится в продажу. Питание домашней птицы обеспечивается в зависимости от того, к каким кормам есть доступ у владельца. Так многие фермеры составляют основной рацион из зелени, а также корнеплодов. При правильном подходе к питанию можно в существенной степени снизить собственные расходы и поднять показатель рентабельности.

Дополнительно следует отметить, что гусь не является привередливой птицей. Он стойко переносит воздействие различных болезней, а содержать его достаточно просто. В то же время разведение позволяет перейти на безотходное производство, ведь даже потроха и перья идут в продажу. При этом, перья гусей ценятся значительно выше, чем обычных уток.