Все плюсы использования стеновых блоков в строительстве

19.07.2018

Все плюсы использования стеновых блоков в строительстве
На сегодняшний день строительные работы осуществляются весьма стремительными темпами. Так, относительно недавно на возведение дома из кирпича приходилось тратить год, а то и полтора. Конечно же, многих клиентов это не утраивало. Однако в наши дни, благодаря применению стеновых блоков ест возможность ускорить строительство. Это связано с тем, что такие материалы характеризуются большими размерами, нежели кирпич. Давайте же более детально поговорим о свойствах стеновых блоков.

Если сравнивать их с иными материалами для строительства, то становится очевидно: они позволяют возводить постройки любого типа. И все они будут отвечать даже самым строгим требованиям безопасности.

Стеновые блоки, больше информации о них можно получить здесь: ukrstroyka.com.ua/30-stenovyie-bloki/, отличаются высочайшим уровнем прочности и надёжности, что оказывает непосредственное воздействие на выгоду и продуктивность их применения.

Как уже было сказано выше, по своим размерам блок больше, нежели кирпич. Так, для возведения частного дома посредством кирпичной кладки потребуется от семи до восьми месяцев, использование стеновых блоков позволяет сократить этот срок до тридцати дней.

Стеновые блоки отличаются небольшой проводимостью тепла, а значит, вполне можно обойтись из без вспомогательного утепления. Это означает, что в морозное время года в каждой комнате будет сохраняться тёплая и комфортная обстановка. Если в процессе создания блоков использовали бетонный состав высочайшего качества, то ваш дом станет истинной крепостью.

Такой материал отличается универсальностью. Сегодня на рынке представлено несколько видов этого материала – вы можете выбрать как пустотелые, так и полнотелые варианты. Полнотелые изделия считаются прекрасным решением для создания стен и перегородок, не выступающих в роли несущих компонентов, а также для обустройства основания. В то же время пустотелые блоки вполне справятся с ролью несущих конструкций.

Фасадную часть коттеджа, построенного из блоков, можно отделывать любым материалом.