«Дамате» вкладывает средства в переработку молока

13.07.2018

Группа предприятий «Дамате» приступила к очередной стадии обновления мощностей производства молочной компании «Пензенский», она собирается инвестировать в комплекс больше миллиарда рублей на протяжении трёх лет. Капиталовложения предполагают обновление и наращивание мощностей функционирующих объектов, а также передачу в использование инновационных технологичных агрегатов. Финансирование программы происходит с использованием персонального капитала фирмы и за счёт заёмных средств «Россельхозбанка», который открыл кредитную линию на льготных условиях для программы.

Модернизация будет выполнена на участках, отвечающих за приём и хранение молочного сырья, при этом возрастёт эффективность площадки по изготовлению питания для детишек. Значительные перемены предусматриваются и на участке разлива, в цехе по изготовлению творога. К тому же, специалисты будут обращать пристальное внимание на создание комфортной логистики. «Дамате» также хочет вкладывать средства в обновление оптовой и сбытовой базы, складских помещений, где хранятся материалы и объектов инфраструктуры.

Основной задачей воплощения в жизнь подобной программы называют наращивание производственных объёмов популярнейших продовольственных товаров, расширение номенклатурного ряда посредством выведения на рынок инновационной продукции, улучшение качества изделий из молока.

Масштабное обновление молочной компании «Пензенский» началось шесть лет назад, после того, как она присоединилась к Группе «Дамате». На сегодняшний день в его развитие вложили один миллиард четыреста миллионов рублей.