Самые популярные виды плетистых роз

13.07.2018

Самые популярные виды плетистых роз
К категории плетистых роз специалисты относят некоторые типы шиповника и различные сорта садовых роз, которые ветвятся стеблями значительной длины. Они непосредственно связаны с семейством шиповников. Подобные растения являются весьма востребованными во время вертикального озеленения домов и террас. Плетистые розы станут прекрасным украшением как крупных, так и мелких строений. С их помощью создают разнообразные садовые конструкции, а точнее, пирамиды, колонны, арки и т.д. Они прекрасно комбинируются с другими зелёными насаждениями, вот почему их покупают так же часто, как и кустовые розы.

На сегодняшний день плетистые розы, купить которые вы можете в компании «Долина Роз», невозможно описать в общих чертах. Зато есть принятая во всём мире классификация таких растений.

К первой категории относятся вьющиеся розы или рамблеры. Такие цветы отличаются гибкими побегами внушительной длины. Эти побеги имеют яркий зелёный окрас и шипы на поверхности. Иной раз их длина превышает пятьсот сантиметров. Что касается самих цветов, то они бывают стандартными, полумахровым, а также махровыми, радиусом, в большинстве случаев, не больше двадцати пяти миллиметров. Такие цветы практически не пахнут. Растения отличаются обильным цветение, длящимся примерно четыре недели, это происходит в первые месяцы лета. Большинство сортов рамблеров демонстрируют стойкость к низким температурным режимам.

Вторая группа – это лазящие либо же плетистые розы с крупными цветами. Длина их стеблей иной раз достигает четырёхсот сантиметров. Цветы крупные (радиусом около двух сантиметров), само цветение является обильным и происходит два раза за сезон.

Ну и, напоследок, клайминги или мутирующие розы с крупными цветками. Их основными особенностями считается мощный рост и большие цветы (диаметр от четырёх до одиннадцати сантиметров), которые входят в состав соцветий либо же прорастают в одиночку. Подобные растения плодоносят, но происходит это в поздние периоды, они подходят лишь для мягких и тёплых климатических условий.