Выращивание свиней по датской технологии

11.07.2018



Организация «Дан-Фарм Украина» - это самостоятельная производственная единица, которая является одним из крупнейших филиалов датского холдинга Agro East. Основная деятельность данной компании заключается в разведении и выращивании свиней, а среди ее дополнительных отраслей можно выделить: строительство и растениеводство.

Следуя датским и европейским нормам в отношении охраны животных и медицинских ограничений, фирма «Дан-Фарм» оборудует свинарники: теплыми полами, вентиляцией, а также автоматизированными системами микроклимата и удаления навоза, реализованными в соответствии с датскими стандартами. При этом, показатели фермы регулярно сравниваются с результатами деятельности других крупных европейских компаний, занимающихся размножением свиней.

ООО «Дан-Фарм Украина» http://dan-farm.com.ua/ придерживается самых высоких стандартов датской и украинской биобезопасности. Все помещения с животными закрыты и вход в них возможен только через душ и одежду. Весь транспорт, въезжающий на территорию фермы, дезинфицируется полностью.

Кроме того, компания самостоятельно выращивает зерно для производства собственного корма, который, в дальнейшем, проверяется на качество и соответствие единому стандарту. Также, несколько раз в месяц корм тестируется в лабораториях, на наличие в нем токсинов и других вредных компонентов.

Само же сырье для приготовления корма, в виде пшеницы и ячменя, компания «Дан-Фарм» закупает у местных фермеров. А что касается таких добавок, как: соевые бобы, гранулы сахарной свеклы, и рыбная мука, то они завозятся на ферму из заграницы.

В год ферма производит более 100 000 свиней, выращенных на натуральном корме, среди которых присутствуют гибриды:

- от материнских пород Йоркшира и Ландраса;
- от отцовской породы Duros.

Отвечают за производство такого количества особей порядка 3 тысяч свиноматок, 8 тысяч молочных свиней, и 30 кабанов-производителей за которыми ведется круглосуточный уход. При этом, для содержания такого количества скота фирме требуется всего 25 тонн корма в год. А согласно последней статистике, годовой объем выращенной «Дан-Фармом» зерновой культуры составляет почти 100 тонн, что в 4 раза превышает норму.

Ну и не стоит забывать о том, что ферма не нуждается в зарубежных специалистах, отвечающих за здоровье скота. Ведь на балансе «Дан-Фарм Украина» числиться около 14 тысяч собственных санитаров-профессионалов, способных обеспечить постоянный, и что не маловажно, качественный уход за скотиной.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *