Глава Кемеровского региона посетил скотоводческий комплекс «Ваганово»

06.07.2018

Во время делового визита на территорию Кузбасса руководитель Кемеровского региона Сергей Цивилев ознакомился с доильной площадкой, помещением, где содержат коров и участком для эмбрионов. Сотрудники компании проинформировали о новейших производственных методиках. Так, в течение последних пяти лет удалось сильно нарастить показатель продуктивности молочного стада. В настоящий момент тут проживает тысячу двести дойных коров, надой на каждую из них в среднем составляет одиннадцать тысяч килограммов молочного сырья. Фермерство получило статус племрепродуктора по разведению КРС.

По результатам проверки документации в сельскохозяйственном Департаменте Российской Федерации, компания «Ваганово» стала четвёртым в нашей стране предприятием, занимающейся трансплантацией эмбрионов, которое прошло регистрацию в Госреестре. Первотелки, выращивание которых происходило согласно эмбриональной методике, дают от тридцати до тридцати пяти литров ежедневно. На территории компании «Ваганово» создали селекционный и генетический комплекс.

Сергей Цивилев также отправился в полевые зоны предприятия «Ваганово», где на сегодняшний день продолжаются процедуры, связанные с посевом культур. В распоряжении компании имеется пятьдесят тысяч гектаров пашни. Работники презентовали собственную методику внесения в грунт удобрений минерального типа. Фермерство оказалось первым за Уралом, где используется аммиак в жидком виде. Два года назад эту методику проверили на двух тысячах гектарах, в минувшем годы – на пятнадцати тысячах гектарах.