Грануляторы комбикорма и топливных пеллет

02.07.2018



Грануляторы кормов предназначены для превращения комбикорма в гранулы, которые после идут в пищу домашним животным. Также они используются и для топливных пеллет.

Как правило, в комплекте с гранулятором, собранным в соответствии с инструкцией, идет пособие по использованию и схема для снимания матрицы.

Гарантийный срок эксплуатации грануляторов составляет год. К тому же для этой техники предусмотрен и послегарантийный сервис.

Как различают грануляторы

Основное отличие определенных грануляторов в их мощности, а также количестве выполняемых ими задач, следовательно, наличии и количестве их съемных рабочих частей.

В зависимости от модели гранулятора, он помимо гранулирования может выполнять еще и другие функции. К примеру, станок ГКМ-100+ включает в себя сразу 4 вида сельскохозяйственного оборудования. А именно он:

- гранулирует комбикорм;
- измельчает корм;
- выполняет функции сенорезки;
- лущит кукурузу.

Применение

Зачем же гранулировать корма? Гранулы – это одинаковые по форме, объему и составу спрессованные измельченные корма. При их создании на грануляторе они обрабатываются в определенном температурном режиме и, таким образом, могут сохраняться намного дольше. К тому же после гранулирования корм становится более питательным для животных и лучше ими усваивается.

Преимущества гранулирования корма

- Длительный срок хранения прессованного корма
- Расходы на его производство снижаются
- Комбикорм становится более плотным, и как следствие более питательным для животных
- При термической обработке исчезают практически все плесневые грибы
- Все гранулы имеют одинаковую пищевую ценность и одинаковые на вид, это делает питание животных сбалансированным

Помимо прессования и переработки корма, гранулятор может изготавливать топливные пеллеты, посредством прессования и гранулирования, к примеру, древесной щепы или опилок.

Где приобрести?

Лидер на украинском рынке сельскохозяйственной техники, в том числе рынке грануляторов комбикорма и топливных пеллет – Черкасская компания «ТехноМашСтрой». Она предлагает широкий ассортимент грануляторов https://mkukraine.com.ua/category/granulyatory по доступным ценам и доставку их по всей Украине, а также в страны ближнего зарубежья. Компания сотрудничает как с предприятиями, так и с частными хозяйствами. Грануляторы кормов доставляются любым удобным клиенту способом: либо самовывоз, либо отправка посредством транспортных компаний. Оформить заказ либо узнать дополнительную информацию можно на сайте фирмы.