«Великолукский мясной комбинат» строит ещё одну производственную площадку

30.06.2018

«Великолукский мясной комбинат» вложит больше, нежели два с половиной миллиарда рублей в возведение инновационной производственной площадки на территории Псковского региона. Подобные данные журналистам озвучил один из сотрудников компании. Предприятие будет построено неподалёку от функционирующего сегодня производства на территории населённого пункта Великие Луки, на участке земли, площадью пять гектаров.

Строительные работы стартовали зимой текущего года, их надеются завершить в конце осеннего периода. Тут собираются организовать производство различных полуфабрикатов из мяса, сырокопчёной мясной продукции, варёных и полукопчёных колбас, а также различных деликатесов. Каждый день на площадке рассчитывают производить сто двадцать тонн готовых товаров и двести тонн полуфабрикатов. Пока что нет сведений относительно текущей производительности предприятия, но, скорее всего, она составляет примерно шестьсот тридцать тонн ежедневно. То есть, внедрение новой программы позволит примерно на пятьдесят процентов увеличить производственные объёмы, если сравнивать с теперешним уровнем.

На сегодняшний день переработка мясного сырья и производство различных пищевых товаров предполагают использование большого количества разнообразного оснащения. При этом компании пищевого сектора сталкиваются с особой проблемой – они должны не только наращивать производственные объёмы, но также обеспечивать защиту продукции от загрязнения различными смазочными маслами, требующимися для нормальной работы оборудования. Решить эту проблему помогут пищевые смазки Kluber Lubrication, купить их можно в специализированно компании.

Напомним, что «Великолукский мясной комбинат» является филиалом «Великолукской агротехнической корпорации», считающейся самым крупным предприятием по переработке мяса в Северо-Западном регионе.

В соответствии с информацией сельскохозяйственного Департамента, в минувшем году объёмы изготовления свинины на убой на территории Российской Федерации увеличились на пять процентов и составляют четыре миллиона пятьсот семьдесят тысяч тонн в живой массе.