В Тамбовском регионе открыли инновационный элеватор

29.06.2018

В начале июня текущего года на территории поселения Вернадовка Пичаевского муниципального образования Тамбовского региона прошли торжества по поводу передачи в использование ультрасовременного комплекса элеватора компании «Велес». Среди участников церемонии оказался также руководитель региона Александр Никитин.

В течение последних трёх лет специалисты компании «Велес» активно занимаются выполнение процедур, связанных с возведением мощностей производства, где можно хранить, перерабатывать и отгружать зерновые, а также масличные культуры в Тамбовском регионе.

На сегодняшний день большое количества зерна используется в качестве кормовой базы для скота. При этом подготовка корма для животных происходит с использованием специального оснащения вроде дисковых и вальцевых мельниц. Так, вальцевые агрегаты считаются оптимальным решением для небольших и средних по размерам крестьянских фермерств. С их помощью моно получать высококалорийную кормовую базу посредство плющения зерна.

В минувшем году предприятие передало в использование четыре механизированных складских строения, где можно одновременно хранить двадцать тысяч тонн зерна. Среди планов фирмы на ближайшее будущее – возрастание мощностей до шестидесяти тысяч одновременного хранения.

В настоящий момент «Велес» активно взаимодействует с производителями сельскохозяйственной продукции Тамбовского региона по вопросам закупки зерна. Благодаря тому, то элеватор располагается весьма удачно, транспортировка зерна клиентам происходит очень быстро посредством железных дрог.

Александр Никитин рассказал о том, что возведение ультрасовременных элеваторов в Тамбовском регионе позволяет не только производить зерно, но также правильно его хранить, использовать оптимальную логистику, отправить на экспорт по демократичной цене. Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в области созданы максимально благоприятные условия для доступа локальных производителей сельскохозяйственных товаров на инновационные сбытовые рынки, в том числе и за рубежом.