«Нева Милк» вкладывает средства в «Северное молоко»

21.06.2018

Группа предприятий «Нева Милк» собирается вложить два миллиарда рублей в обновление предприятия «Северное молоко», располагающееся на территории населённого пункта Грязовец в Волгоградском регионе. Тут монтируют несколько инновационных производственных агрегатов по изготовлению масла, оборудование для сушки. Благодаря этому мощности переработки компании увеличатся больше, нежели в два раза: с двухсот пятидесяти до пятисот пятидесяти тонн молока ежедневно. При этом номенклатурный ряд изготавливаемых товаров останется неизменным: йогурты сыр, творог и масло.

В настоящий момент для запуска производства молочной продукции необходимо приобрести большое количество разнообразных агрегатов, а также монтировать технологические трубопроводы из нержавеющей стали. Их установкой занимаются квалифицированные работники компании «РВИМА»: https://www.rvima.ru. Использование именно нержавейки для создания таких трубопроводов объясняется тем фактом, что такой материал не вступает в реакцию с той продукцией, которую необходимо транспортировать и не выделяет ионы тяжёлых металлов.

Руководитель Группы «Нева Милк» Альберт Суфияров проинформировал о том, что указанная программа обновления позволяет производить высококачественные товары с длительным периодом хранения. Он отметил, что ожидается возрастание спроса на молочные товары на российском рынке, так как объёмы потребления молока и молочных продуктов сегодня далек от нормативных значений, рекомендуемых ВОЗ.

Приступить к воплощению в жизнь программы модернизации собираются в осенний период текущего года, а завершить все процедуры – весной или же летом 2019 года. Альберт Суфияров отметил, что в минувшем году доход от реализации предприятия Северное молоко» составил примерно четыре миллиарда рублей, при том уже в ближайшем будущем такой показатель должен увеличиться до десяти миллиардов рублей.

Напомним, что пять лет назад Группа предприятий «Нева Милк» купила пакет акций предприятия «Северное молоко», а через год запустила там производственные процессы.