В Московском регионе возникнет инновационный скотоводческий комплекс

19.06.2018

Представители властных структур Московской области и хозяйство «Спартак» подписали контракт о возведении скотоводческой фермы на территории округа Шатура, стоимостью один миллиард рублей. Это произошло во время ПМЭФ - 2018.

«Экологическое Хозяйство «Спартак» считается филиалом «Холдинга ОРГАНИК». Хозяйство функционирует в городе Шатура. Комплекс осуществляет полный цикл – от заготовления персональных кормов до переработки молочной сырьевой базы.

На участке функционирует своя молочная площадка с параметром эффективности десять тонн каждый день, она производит высококачественные молочные продукты под брендом «ЭтоЛето», а также «Фермерская продукция». Товары реализуются на крупнейших торговых площадках.

Компания собирается внедрять инвестиционный проект по созданию товарной площадки на тысячу сто девяносто пять голов. В нынешнем году должны быть успешно переданы в эксплуатацию объекты начальной очереди, тут будет проживать шесть сотен голов дойного стада, вторую очередь хотят строить в следующем году.

В последние годы во время возведения скотоводческих комплексов специалисты всё чаще задумываются по поводу создания системы увлажнения испарительного типа. Подобные системы потребляют минимальное количество электрической энергии, а это означает, что электрические станции, обеспечивающие их электричеством, не будут выделять большое количество парниковых газов и загрязнений иных типов. С помощью ультрасовременных фильтров можно избавится от частичек пыли, которые поступают в помещения с улицы.

В минувшем году удалось успешно воплотить в жизнь проект капиталовложений по уходу за скотом, а также усовершенствованию растениеводческих и скотоводческих методик.

Не так давно «Экологическое Фермерство «Спартак» получило почётное звание «Лидер отрасли» на территории Центрального округа, оно получило сертификат, подтверждающий высочайший уровень надёжности хозяйства.

В ходе ПМЭФ - 2018 Московский регион сумел подписать два десятка соглашений на общую сумму примерно тридцать миллиардов рублей.