Ярославская птичья фабрика увеличивает производственные объёмы

18.05.2018

В минувшем году в сельскохозяйственный сектор Ярославского региона удалось привлечь значительные капиталовложения. На сегодняшний день в этом секторе успешно воплощают в жизнь пятьдесят инвестиционных программ на общую сумму больше тридцати пяти миллиардов рублей.

Подобные сведения в ходе совещания Ярославского областного Собрания озвучил глава региона Дмитрий Миронов, зачитывая свой ежегодный доклад о работе сотрудников органов исполнительной власти.

Среди важнейших программ он обозначил возведение двадцати четырёх инновационных площадок предприятия «Волжанин», их суммарная стоимость составляет больше двух миллиардов рублей. На её воплощение в жизнь компания одна из первых в области получила кредитные средства на льготных условиях по ставке пять процентов.

В общем же компания «Ярославский бройлер» с успехом внедряет проект развития, который предусматривает возведение и обновление птицеводческих объектов. Общая сумма капиталовложений составит больше восьми миллиардов рублей, в том числе собственный и заёмный капитал.

Глава собрания директоров «Ярославского бройлера» Эльман Азизов проинформировал о том, что во время воплощения в жизнь договора о социальном и финансовом взаимодействии, который был подписан в ходе сельскохозяйственной экспозиции «Золотая осень - 2017» компания в полной мере выполняет все взятые на себя обязательства, связанные с наращиванием производственных объёмов и созданием дополнительных мест для работы. Так, объёмы производства удалось увеличить на двадцать процентов.