Томатный вкладчик капитала решил приземлиться в Ленинградском регионе

05.05.2018

Вопросы воплощения в жизнь программы возведения комплекса теплиц на территории населённого пункта Пикалево в Ленинградском регионе обговорили в ходе делового заседания, участниками которого стали сотрудники органов исполнительной власти Ленинградского региона, вкладчики капитала, а также дирекция Организации развития моногородов.

Самый крупный тепличный комплекс, площадью шестьдесят гектаров, начнут строить на территории Пикалево ещё до окончания текущего года. Фирма собирается взять в аренду участки земли, площадью больше девяноста гектаров уже в следующем месяце, а в середине осеннего периода – обратиться за помощью в Организацию развития моногородов.

Воплощать в жизнь программ тепличного комплекса «Пикалевский» будут в три очереди, при этом площадь каждой теплицы составит двадцать гектаров. Объекты первой очереди должны быть переданы в использование через три года. Общая сумма капиталовложений в их создание составит пять миллиардов восемьсот миллионов рублей. На территории тепличного комплекса создадут четыреста семьдесят шесть мест для работы. За двенадцать месяцев с двадцати гектаров будут получать больше двенадцати миллионов шестисот тысяч килограммов помидоров.

Отметим, что тепличный комплекс «Пикалевский» считается главным вкладчиком капитала в ходе воплощения в жизнь программы диверсификации экономической сферы моногородов. После того, как Пикалево предоставили статус ТОР, фирма подтвердила, что планирует тут локализировать своё производство. Сейчас начинается активная стадия внедрения программы.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *