Льдогенераторы чешуйчатого льда

05.05.2018

Ультрасовременные компании пищевого сектора, торговли, а также общественного питания применяют искусственный лёд в значительных объёмах. Максимальное применение он нашёл в таких отраслях, как:

• Переработка рыбы;
• Изготовление фарша из мяса, а также полуфабрикатов;
• Производство лекарственных средств и химических составов;
• Хранение овощей и фруктов;
• Заведения общественного питания и ночные клубы – для охлаждения напитков и т.д.

Незаменимым оснащением для получения искусственного льда считаются льдогенераторы чешуйчатого льда.

В состав промышленного генератора льда входит испаритель, компрессор, а также система распределения жидкости. Вода, нагнетание которой происходит с помощью специальной помпы, замерзает на стенках испарителя. Отделить лёд от стенок можно с помощью горячего пара или же особых ножей, тут всё зависит от формы льда. Скапливается готовый лёд в бункере, о его количестве можно узнать с помощью специального индикатора.

В процесс eе подбора льдогенераторов важно знать, какие аппараты сегодня представлены на рынке и каковы их основные отличительные характеристики друг от дружки.

Одним из самых важных критериев для классификации является форма льда.

Льдогенераторы чешуйчатого льда позволяют получить лёд в форме маленьких чешуек, это идеальное решение для приготовления различных коктейлей, смузи и иных напитков. Такой льдогенератор нередко применяют торговые площадки, где имеются рыбные витрины, а также салат-бары. Основным достоинством чешуйчатого льда можно назвать тот факт, что он может в полной мере покрывать площадь продукции.

Льдогенераторы кубикового льда сегодня считаются одними из наиболее востребованных. Лёд изготавливается в виде кубиков с разными гранями. Это важнейший атрибут практически любого коктейля. Такой лёд очень медленно тает, обеспечивая эффективное охлаждение напитков.

Генератор льда в форме пирамидки. Такая форма может похвастаться весьма компактными размерами. Подобный лёд будет плотно заполнять стакан. К тому же, если вы используете блендер, то пирамидка в нём крошится скорее, нежели кубик.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *