В Подмосковье обсудят предстоящие посевные работы

27.04.2018

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин и иные чиновники профильного Департамента отправились с деловым визитом в городской округ Луховицы, что в Подмосковье.

Двадцать седьмого апреля текущего года тут пройдёт выездное заседание, посвящённое посевной страде текущего года.

Андрей Разин отметил, что мероприятие состоится именно тут, так как в Луховицах и в ещё нескольких фермерствах на юге Подмосковья стартуют посевные работы. В ходе мероприятия обсудят вопросу обеспечения сельских тружеников семенной базой, спецтехникой, горючими и смазочными составами, а также минеральными удобрениями. Не обойдут стороной вопросы помощи, финансирования посевной страды и оформления сельскохозяйственных земель.

На сегодняшний день вопрос обеспеченности удобрениями является актуальным как для крупных предприятий, так и для небольших персональных подсобных хозяйств, а также для тех, кто в домашних условиях разводит растения в горшках. Вы можете купить удобрения для растений в одной из специализированных компаний. Именно удобрения обеспечивают зелёные насаждения всеми необходимыми элементами питания, они стимулируют развитие сверхмощной коревой системы и несут ответственность за усиление обменных процессов. Вот почему правильность подбора удобрений влияет на рост всего растения.

Среди участников заседания можно будет также заметить членов Госдумы, представителей Ведомства по вопросам аграрной стратегии и рынка потребительских товаров Московского собрания, представителей администраций различных городских округов, среди которых Луховицы, Озёры, Зарайск и т.д.

Раньше Андрей Разин сделал заявление по поводу того, что суммарная площадь посевов в областных сельскохозяйственных компаниях составляет примерно шестьсот тысяч гектаров. Это на сорок тысяч гектаров превышает прошлогодний показатель. На оказание помощи сельским труженикам в нынешнем году выделили больше, нежели двести семьдесят миллионов рублей, в том числе из казны регионального уровня – около ста двадцати пяти миллионов рублей.